Nombre de la receta
Magro a la jardinera
Tiempo
2 Horas
Dificultad
Media
Personas
4
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 1 Kilo de magro de cerdo
- 2 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- 3 zanahorias
- 150 gramos de guisantes
- 2 tomates
- 1 pimiento verde
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- al gusto de tomillo
- al gusto de orégano
- 1 vaso de vino blanco
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de harina de maíz
Descripción
Magro de cerdo en salsa con verduras
Pasos
1
Para preparar nuestro magro en salsa, en primer lugar cortamos la carne en trozos limpiándole las hebras blancas que pudiera tener. En una cacerola, ponemos el aceite y cuando esté caliente sellamos la carne. Cuando está dorada, la sacamos y reservamos.
5
Una vez, está todo un poco pochadito, volvemos a añadir la carne a la cacerola. Añadimos sal y pimienta, orégano y tomillo y vertemos el vino. Esperamos a que evapore un poco el alcohol y cubrimos todo de agua. Cuando comience a hervir añadimos los guisantes (en este caso congelados) y dejamos hervir todo junto a fuego medio hasta que la carne esté tierna. Si vemos que necesita un poco más de agua, vamos añadiendo.
Observaciones o consejos
Se le puede añadir también champiñón si nos gusta y añadirle unos cuadritos de patatas fritas como guarnición o mezclándolo todo. Se le puede acompañar también con tortilla de patatas.
Autor
Matilde Linares
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Comentarios
Riquísimo