Nombre de la receta
Rosco de bizcocho de limón sin horno
Tiempo
75 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
10
Alérgenos
Gluten
Huevo
Leche
Ingredientes
- 5 huevos
- 2 yogures de limón o naturales con azúcar
- 2 vasos de de yogur de azúcar
- 4 vasos de de yogur de harina
- 2 vasos de de yogur de aceite mitad de oliva y mitad de girasol
- 1 sobre de levadura
- 1 piel de un limón rallado
- 1 opcional: jugo del limón si os gusta con sabor más intenso
- 1 pizca de sal
Descripción
Rosco de bizcocho de limón hecho en olla al fuego sin necesidad de horno
Pasos
1
Para comenzar nuestra sencilla receta vamos a echar en un bol los huevos, el azúcar y la pizca de sal, y mezclamos bien con ayuda de una varilla.
2
Continuamos lavando bien el limón y rallamos la piel (sólo la parte amarilla) y lo echamos en el bol. Para aquellos que le guste que tenga un sabor a limón más intenso (muy recomendable) exprimimos el zumo del limón y lo añadimos.
3
Para seguir le añadimos los yogures y el aceite, y como siempre lo mezclamos bien.
4
Terminamos de hacer nuestra masa agregando la harina y la levadura. Es mejor tamizarlo para evitar que queden grumos. Mezclamos la masa con la ayuda de la varilla hasta que quede homogénea. Untamos bien la olla con mantequilla o aceite para evitar que se pegue y añadimos nuestra masa.
5
En nuestro caso, nuestra olla tiene una especie de resistencia que se pone en el fuego para hacer que el calor le llegue de forma homogénea a toda la superficie. Ésta tiene que estar bien caliente antes de poner el bizcocho al fuego.
Observaciones o consejos
No hay observaciones o consejos.
Autor
Juli Cascos
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
¡Tiene una pinta estupenda! Tengo que probar esta receta.
Juli, tiene que estar riquísimo.!!!