Nombre de la receta
Tortilla de patatas a la riojana
Tiempo
45 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
6
Alérgenos
Huevo
Ingredientes
- 4 patatas
- 125 gramos de chorizo rojo fresco
- 250 centilitros de aceite de oliva
- 6 huevos grandes
- al gusto de sal
Descripción
Tradicional tortilla de patatas con chorizo rojo
Lugar originario de la receta
España
Pasos
1
Para preparar nuestra sabrosa tortilla, en primer lugar pelaremos nuestras patatas y una vez lavadas las cortaremos en rodajas propias de tortilla o en taquitos como tengamos costumbre y les echamos sal al gusto. En una sartén pondremos el aceite y freiremos las patatas a fuego medio para que queden tiernas sin llegar a tostarse.
2
Mientras se hacen las patatas, batimos los huevos en un bol y reservamos. En un plato preparamos el chorizo quitándole la piel y partiéndolo en trozos pequeños.
3
En otra sartén con 1 cucharada de aceite de oliva reguisamos el ligeramente el chorizo sin que llegue a endurecerse. El hacerlo aparte de las patatas es para que no nos manche el aceite, ya que el aceite de freir las patatas quedará limpio para utilizarlo en otras ocasiones.
4
Cuando las patatas están hechas a nuestro gusto, las pondremos en el huevo bien escurridas del aceite. Igualmente añadimos el chorizo escurrido.
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Autor
Matilde Linares
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