Nombre de la receta
Cazón con patatas y alcachofas
Tiempo
90 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
2
Alérgenos
![](/assets/fish-acc21d27565f235ed9f4480c2cf0fe8c936758acab87c13e272b913d35ed9e46.png)
Pescado
![](/assets/shellfish-25c29e09d6799ae71dbff73ca290ca909da9dd4faf1b2af993bc874298d6aff1.png)
Moluscos
![](/assets/sulphite-81569eaaece3d06145d0a56992a5af20642190f40c3a1d4e78d72428c429d0d8.png)
Sulfito
Ingredientes
- 1 cebolla fresca grande
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cucharaditas de pimentón
- 2 patatas grandes
- 2 rodajas de cazón
- 12 corazones de alcauciles (alcachofas)
- 1 hoja de laurel
- 150 mililitro de vino blanco
- 1 puñado de almejas
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- al gusto de sal
Descripción
Patatas guisadas con cazón, alcachofas y almejas
Pasos
1
En primer lugar ponemos el aceite a calentar en la perola o sartén honda donde vayamos a cocinar nuestro guiso. Cuando esté caliente pochamos el pimiento, la cebolla y los ajos picados. Sofreímos a fuego medio unos 10 minutos.
2
Cuando está sofrito, apartamos un momento del fuego y añadimos el pimentón y la hoja de laurel. Removemos para que el pimentón se dore sin quemarse.
5
A media cocción de las patatas añadimos los corazoncitos de los alcauciles. Esta es una variedad de alcachofa pequeña y autóctona. Salamos todo al gusto y dejamos cocer.
Observaciones o consejos
Se puede añadir una pastilla de caldo de pescado concentrado.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
No hay comentarios