Nombre de la receta
Secreto al horno con miel
Tiempo
90 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
2
Alérgenos
Sulfito
Ingredientes
- 400 gramos de secreto de cerdo ibérico
- 2 patatas
- 1 cebolla
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- al gusto de ajo en polvo
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 2 cucharadas soperas de miel
- 1 vaso de vino blanco
- al gusto de tomillo
Descripción
Secreto al horno con patatas asadas y miel
Pasos
1
Para preparar nuestra receta vamos a necesitar un recipiente para horno. En ella echamos las cucharadas de aceite de oliva en el fondo. Pelamos y cortamos en rodajas las patatas y las ponemos en la base del recipiente. Sobre ellas espolvoreamos el tomillo y echamos un poco de sal. Si queremos podremos echarle algo de aceite por encima para que se hagan mejor. Echamos el vaso de vino blanco y metemos al horno 30 minutos a 180 grados.
2
Una vez que ha pasado la media hora, cortamos la cebolla en juliana y la ponemos sobre las patatas. Para hacer la carne, la cortamos al gusto en tiras (o si lo preferimos, lo dejamos entero el filete) y lo ponemos sobre la cebolla. Salpimentamos la carne al gusto. Cerramos el horno y continuamos con el horneado durante 40 minutos a 180 grados.
3
Pasado el tiempo, damos la vuelta a la carne y cocinamos durante 10 minutos más. Pasado el tiempo, sacamos y con la ayuda de una brocha, untamos la miel sobre la carne.
Observaciones o consejos
En lugar de tomillo, se pueden usar otro tipo de especias (hierbas provenzales, romero, etc). Para el secreto, si disponemos de secreto ibérico mejor, pues tiene más grasa y quedará más rico.
Autor
Juan Manuel Jurado
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Comentarios
Gracias por la receta. La carne queda jugosa y blanda 👏👏
Debe estar riquísimo. Y con ingredientes muy asequibles. Gracias