Nombre de la receta
Patatas panadera
Tiempo
40 Minutos
Dificultad
Muy sencilla
Personas
4
Alérgenos
Sulfito
Ingredientes
- 4 patatas pequeñas
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino blanco suave
- 1 vaso de aceite de oliva
- al gusto de sal
- al gusto de hierbas provenzales (opcional)
Descripción
Patatas con cebolla para guarnición
Pasos
1
Para preparar nuestras patatas panadera, pelamos las patatas y las lavamos enteras, antes de partirlas. A continuación, las partimos en rodajas grandes y no demasiado finas y salamos al gusto.
2
Ahora cortamos la cebolla una vez pelada en juliana y salamos un poquito.
3
En una sartén ponemos el aceite, cuando esté caliente echamos las patatas y las dejamos reguisar un minuto, moviéndolas con cuidado y a continuación añadimos la cebolla.
4
Bajamos el fuego y añadimos el vino. Tapamos nuestra sartén y dejamos cocinar a fuego medio-bajo durante 30 minutos aproximadamente, removiendo con cuidado de vez en cuando.
5
Una vez que las patatas estén tiernas, las sacamos en una fuente y espolvoreamos por encima las hierbas provenzales, perejil picado o el aderezo que nos guste. Ya las tenemos preparadas para acompañar cualquier plato de carne o pescado.
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Autor
Matilde Linares
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Comentarios
Nunca había cocinado las patatas así.
Ayer tuve invitados y para la guarnición quise dar un toque diferente. Y, la verdad que "triunfé".
Realmente deliciosas y muy recomendadas.
Gracias.