Nombre de la receta
Patatas con caldillo
Tiempo
45 Minutos
Dificultad
Muy sencilla
Personas
3
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 3 patatas grandes
- 5 dientes de ajo
- 1 cucharadita de cominos
- 1/2 cucharaditas de pimentón dulce
- 2 cucharadas soperas de vinagre
- al gusto de sal
- 100 mililitro de aceite de oliva
Descripción
Patatas guisadas con majado de ajo y comino.
Lugar originario de la receta
Castilla la Mancha
Pasos
1
Para realizar nuestras sencillas pero sabrosas patatas, empezaremos por pelarlas, lavarlas enteras y cortarlas en rodajas finas como para tortilla y las salamos.
2
Ponemos el aceite en una sartén y cuando está caliente echamos las patatas. Las vamos friendo moviéndolas para que se vayan dorando por todos lados.
3
Al mismo tiempo, en un mortero, majamos los ajos y los cominos con un poco de sal. Añadimos el vinagre y llenamos de agua.
Observaciones o consejos
El ajo y el comino es a gusto de cada cuál. Se pueden aumentar las cantidades al igual que el vinagre.
La receta original es así pero actualmente se le suele estrellar un par de huevos momentos antes de apartarlas.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
z