Nombre de la receta
Patatas asadas al romero
Tiempo
30 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
2
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 2 patatas
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de romero
- 100 mililitro de aceite de oliva
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
Descripción
Gajos de patata asados con romero y ajo
Pasos
1
Para preparar nuestras patatas asadas en primer lugar debemos lavar muy bien las patatas puesto que se comerán con la piel.
2
En segundo lugar las partimos en gajos a lo largo o a lo ancho, según nos gusten. En esta ocasión las hemos cortado de ambos tipos.
3
A continuación pasamos a preparar el aliño. Para ello en un recipiente echamos el aceite, los ajos picados, el romero picado, la sal y la pimienta. El romero es mejor que sea fresco pues dará más sabor. Machacamos todo y con la ayuda de una brocha vamos untando todos los gajos de patata y colocándolos en una bandeja de horno sobre un papel de horno o un papel de aluminio. Precalentamos el horno a 200ºC.
Observaciones o consejos
Este plato es un buen acompañante para carnes y se pueden aliñar con distintas salsas para hacerlas aún más sabrosas.
Autor
Juan Manuel Jurado
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Comentarios
Muy ricas. Buena guarnición