Nombre de la receta
Patatas a la importancia
Tiempo
1.5 Horas
Dificultad
Media
Personas
4
Alérgenos
Frutos de cáscara
Gluten
Huevo
Ingredientes
- 3 patatas grandes
- 2 huevos
- 3 cucharadas soperas de harina
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 5 ramitas de perejil
- 1 pizca de hebras de azafrán
- 150 mililitro de vino blanco
- 200 mililitro de aceite de oliva suave
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva extra
- 100 gramos de jamón serrano (opcional)
- 1 puñado de almendras (opcional)
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- 1/2 litros de caldo de pollo
Descripción
Patatas rebozadas en huevo y harina pasadas por la sartén y cocidas posteriomente.
Pasos
1
En primer lugar, pelamos las patatas y las lavamos. A continuación, las cortamos en rodajas de 1 cm escaso de espesor. Las salpimentamos por ambos lados.
2
En dos recipientes ponemos la harina en uno, y en otro los huevos batidos. Mientras, hemos colocado una sartén con el aceite suave de freir al fuego. Pasamos las rodajas de patata, por harina (sacudiendo el exceso) y después por huevo batido. Una vez que el aceite esté caliente, las vamos friendo por tandas hasta que nos queden doraditas por ambos lados.
3
Conforme las vamos sacando, las colocamos en una fuente con papel absorbente para que suelten el exceso de aceite y reservamos.
4
En un mortero, hacemos un majado con los ajos, el perejil y las hebras de azafrán. Cuando esté majado, añadimos el vasito de vino.
5
En una cazuela ancha, ponemos las cucharadas de aceite de oliva extra y pochamos la cebolla picada finamente. Una vez pochada, colocamos encima las rodajas rebozadas de patata y echamos el majado con el vino por encima. Esperamos a que de un hervor, para que se evapore un poco el alcohol.
6
A continuación, añadimos el caldo de pollo y hervimos las patatas, durante 25 o 30 minutos a fuego mínimo y tapadas.
7
Mientras las patatas se cuecen, picamos el jamón y las almendras tostadas que reservamos hasta que las patatas estén cocidas.
Observaciones o consejos
La receta tradicional de patatas a la importancia no lleva ni jamón ni almendras, por eso lo hemos puesto como ingrediente opcional. Pero si disponemos de ello y no somos alérgicos a los frutos secos, hacen un plato exquisito.
Autor
Matilde Linares
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