Nombre de la receta
Lomo al brandy
Tiempo
50 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Leche
Ingredientes
- 800 cinta de lomo de cerdo
- 1 cebolla grande
- 150 mililitro de brandy
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas soperas de nata de cocinar
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1/2 pastilla de caldo
Descripción
Lomo con salsa de Brandy en olla rápida
Pasos
1
En primer lugar salpimentamos el trozo de lomo a nuestro gusto. En la olla rápida donde vayamos a cocinar el lomo ponemos el aceite y doramos el trozo de lomo por ambos lados. Sacamos y reservamos.
3
Una vez pochada, volvemos a poner el trozo de lomo en la olla. Añadimos el brandy y la nata y dejamos evaporar un poco el alcohol.
4
A continuación añadimos como un vaso de agua y media pastilla de caldo. Si tenemos caldo de carne, lo echamos en vez de agua y pastilla.
5
Tapamos la olla y si el lomo es fino como en este caso, con 20 minutos de cocción tendremos suficiente. Cuando podamos abrir la olla sacamos el lomo y trituramos la salsa. Esperamos unos 10 minutos que se atempere el lomo para poder partirlo mejor en rodajas de medio centímetro más o menos.
6
Rectificamos de sal la salsa y podemos volver a meter los trozos en la salsa para calentarlo o para dejarlo para el día siguiente que estará aún más rico. Si no, ponemos los trozos de lomo y salseamos por encima. Ya tenemos lista nuestra rica y sencilla receta de lomo.
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Autor
Matilde Linares
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