Nombre de la receta
Dorada a la espalda
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
2
Alérgenos
Pescado
Ingredientes
- 2 Doradas abiertas
- 2 patatas grandes
- 1 cebolla pequeña
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada sopera de vinagre
- 250 miligramos de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimienta (optional)
Descripción
Dorada al horno con guarnición de patatas al horno.
Pasos
1
En una sartén honda echamos el aceite freimos las patatas en rodajas no muy finas con la cebolla cortada en juliana. El aceite debe estar a fuego medio. Sin que se terminen de hacer, sacar y reservar.
2
En una bandeja de horno, colocamos una cama con las patatas a medio guisar. Colocamos encima las doradas salpimentadas, echándole un hilo de aceite por arriba.
3
Precalentamos el horno a 180 grados durante 5 minutos. Introducimos la bandeja y horneamos durante 15 minutos.
4
En la misma sartén quitamos el aceite sobrante y doramos los dientes de ajo laminados. Apartamos del fuego y añadimos el vinagre con cuidado de no salpicar.
5
Regamos con la mezcla de ajo y vinagre las doradas dejándolas en el horno un par de minutos más para que se impregne del sabor.
6
Sacamos la bandeja y servimos el plato. Ya lo tenemos listo para comer.
Observaciones o consejos
Puedes cambiar la pimienta por un poco de pimentón dulce. Las doradas pueden estar congeladas previamente, descongelar antes de meter en el horno.
Autor
Matilde Linares
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