Nombre de la receta
Caballa al horno
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
2
Alérgenos
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Pescado
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Sulfito
Ingredientes
- 2 caballas de ración
- 1 patata grande
- 1 tomate grande
- 1/2 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada sopera de perejil picado
- 1/2 vasos de vino blanco
- al gusto de sal
- 150 mililitro de aceite de oliva
Descripción
Caballa al horno con patatas, tomate y cebolla y picada de ajo y perejil
Pasos
1
Para preparar nuestra caballa, pediremos en primer lugar en nuestra pescadería que nos las abran por la mitad y nos quiten la raspa central. Primero pasaremos a freír nuestras patatas que habremos pelado y cortado en rodajas de medio centímetro previamente.
2
Cuando las patatas están doradas sin que lleguen a estar fritas del todo por dentro, las ponemos en una bandeja de horno formando una cama y salamos ligeramente.
3
Sobre las patatas pondremos el tomate partido en rodajas y la cebolla cortada en juliana. Volvemos a salar ligeramente.
4
Sobre lo anterior colocamos las caballas con la piel hacia abajo y pasamos a hacer un majado con los dientes de ajo y el perejil picadito. Cuando lo tenemos bien majado añadimos el vino. Con una brocha extendemos el majado sobre las caballas y vertemos el vino. Salamos muy ligeramente la caballa.
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Autor
Matilde Linares
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