Nombre de la receta
Caballitas enteras en escabeche
Tiempo
50 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Gluten
Pescado
Sulfito
Ingredientes
- 4 caballas de ración
- 1 cebolla
- 6 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1/2 cucharaditas de pimientas en grano
- 3 clavos de olor
- 1/2 cucharaditas de pimentón dulce
- 1/2 vasos de vinagre
- 1/2 vasos de vino
- al gusto de sal
- 200 centilitros de aceite de girasol para freir
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 100 gramos de harina para rebozar
Descripción
Caballitas fritas escabechadas
Pasos
1
En primer lugar limpiamos nuestras caballas quitándoles la cabeza y abriéndolas para quitarles las vísceras pero sin quitar las raspas centrales y salamos al gusto.
2
A continuación, ponemos el aceite de girasol en una sartén, enharinamos ligeramente las caballas y las freímos sin llegar a hacerlas del todo.
4
En una cazuela de base ancha ponemos las cucharadas de aceite de oliva y ponemos a pochar la cebolla cortadas en rodajas y los ajos enteros con una rajita en el centro para que suelten sabor.
5
Pochamos a fuego moderado y cuando la cebolla esté en su punto, añadimos el laurel, la pimienta, los clavos y el pimentón. Removemos 3 segundos.
7
Añadimos a continuación las caballas y si se nos ha quedado un poco seco, añadimos un poco de agua hasta cubrir ligeramente. Las dejamos hacerse a fuego moderado durante unos 20 minutos. Cuando ha pasado el tiempo probamos de sal por si hay que rectificar y ya las tenemos listas para comer. Aunque si las dejamos de un día para otro cogerán mejor el escabeche.
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Autor
Matilde Linares
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