Nombre de la receta
Tortilla de patatas con cebolla
Tiempo
30 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Huevo
Ingredientes
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 litros de aceite
- 5 huevos
Descripción
Tradicional tortilla de patatas con cebolla. También conocida como tortilla española es uno de los platos más típicos de España. Se puede comer y pedir en casi cualquier lugar del país como tapa.
Lugar originario de la receta
España
Pasos
1
En primer lugar se pelan las patatas y se lavan. Luego se cortan en trocitos.
3
Se calienta abundante aceite en una sarten y se echa la cebolla troceada en la misma. Tras un minuto se añaden las patatas y se mueve todo a fuego mínimo.
4
Tras 20 minutos o cuando las patatas estén hechas se retira y se cuelan las patatas y la cebolla. El aceite se puede reaprovechar para futuras comidas.
5
Se baten los huevos en un bol y se añaden las patatas y la cebolla escurridas del aceite. Posteriormente se remueve todo en el mismo bol.
6
La mezcla se vierte en una sarten antiadherente con un poquito de aceite y se mantiene el fuego al mínimo.
7
Pasados unos minutos y cuando se vea que se ha cuajado la mitad de la tortilla se le da la vuelta ayudándonos de un plato y se continúa haciendo por el otro lado.
8
Por último se sirve en un plato.
Observaciones o consejos
No hay observaciones o consejos.
Autor
Juan Manuel Jurado
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
No hay comentarios