Nombre de la receta
Ternera a la jardinera
Tiempo
1.5 Horas
Dificultad
Media
Personas
4
Alérgenos
Sulfito
Ingredientes
- 1 Kilo de ternera para estofado
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 4 zanahorias
- 2 puñados de guisantes
- 3 cucharadas soperas de tomate frito
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- al gusto de tomillo (opcional)
- 2 patatas grandes
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Descripción
Ragú de ternera con verduras en salsa
Lugar originario de la receta
España
Pasos
1
Para realizar esta receta, pedimos en la carnicería ragú de ternera o trozos de ternera para estofado. En una sartén amplia ponemos el aceite y cuando esté caliente sellamos la carne, apartamos y reservamos.
2
En la misma sartén añadimos la cebolla y los ajos bien picados. Si se necesita, añadimos un chorrito más de aceite.
3
Cuando la cebolla esté pochada, añadimos la zanahoria pelada y cortada en rodajas. Salamos al gusto y lo pochamos todo.
4
Cuando está pochado lo pasamos todo a la olla exprés (ahorramos tiempo de cocción). A continuación ponemos la ternera y añadimos el tomate frito y el tomillo.
5
Añadimos igualmente el vino y dejamos cocer para que se evapore el alcohol y añadimos agua hasta cubrir bien la carne. Ponemos a hervir y cuando el agua está caliente añadimos los guisante en este caso congelados. Añadimos sal para que se vaya haciendo. Tapamos la olla y cuando empiece a silbar, cocemos de entre 30 a 40 minutos.
6
Mientras está cociendo la ternera, pelamos y cortamos las patatas en cuadros y las freímos en una sartén sin que lleguen a freirse del todo. Cuando podamos abrir la olla exprés vemos que la salsa esté a nuestro gusto y añadimos las patatas. Ya tenemos nuestra ternera a la jardinera preparada para comer.
Observaciones o consejos
La patata se puede echar al conjunto o que cada comensal añada la que quiera a su plato. Si la vamos a consumir al día siguiente, haremos las patatas a la hora de comer.
Autor
Matilde Linares
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