Nombre de la receta
Tagliatelle con salsa de nata, espinacas y bacon
Tiempo
30 Minutos
Dificultad
Muy sencilla
Personas
2
Alérgenos
Gluten
Leche
Ingredientes
- 180 gramos de pasta (tagliatelle, nidos, espaguetis o pasta corta)
- 200 gramos de espinacas
- 100 gramos de bacon
- 1 cebolla pequeña
- 175 mililitro de nata de cocinar
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de pimienta molida
- 3 lonchas de queso (tranchetes)
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
Descripción
Deliciosa pasta con salsa de nata y cebolla, bacon y espinacas.
Pasos
1
¡Vamos a comenzar nuestra pasta! Lo primero que vamos a hacer es poner a cocer las espinacas y la pasta cada cosa en una olla diferente con agua y una pizca de sal. Una vez qeu estén ambas cosas listas las ponemos en un escurridor hasta que las tengamos que añadir.
2
Por otro lado, vamos haciendo nuestra salsa. Cortamos la cebolla en trozos pequeños y la ponemos en una sartén con aceite. Lo dejamos pochar a fuego medio.
3
A continuación, cuando veamos que la cebolla está en su punto añadimos el bacon y lo dejamos que se dore.
4
Una vez que está dorado se añaden las espinacas, bien escurridas previamente. Lo removemos todo y agregamos la nata junto con pimienta recién molida, sal al gusto y una pizca de nuez moscada. Lo dejamos a fuego bajo hasta que la nata vaya espesando. Una vez espesado añadimos tres lochas de queso.
Observaciones o consejos
Se puede añadir queso en polvo una vez emplatado. Es un buen plato para hacer comer verduras a aquellos que más les cuesta.
Autor
Ana B. D.
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Comentarios
Una receta de pasta sencilla, y con el añadido de las espinacas, riquísima