Nombre de la receta
Sopa dorada de espárragos trigueros
Tiempo
30 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Gluten
Ingredientes
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 1 patata grande
- 200 gramos de pan de pueblo
- 5 dientes de ajo
- 200 mililitro de aceite de oliva
- al gusto de sal
Descripción
Sopa hortelana o dorada de espárragos trigueros y patatas
Pasos
4
Mientras se fríen las patatas partimos la parte blanda de los espárragos en trozos como de unos 3 centímetros. Los lavamos y escurrimos bien el agua. Añadimos un poquito de sal.
5
En una sartén base ancha ponemos 3 o 4 cucharadas de aceite. Añadimos los ajos pelados y picados y los ponemos a dorar.
7
Cuando las patatas estén fritas, las sacamos y las escurrimos bien. Una vez que los espárragos y los ajitos se han rehogado bien, añadimos las patatas, un vaso de agua y dejamos hervir para que se vayan mezclando los sabores.
8
Como se habrá quedado un poco seca, añadimos un poco de agua y ponemos las sopas de pan. Por último, esperamos a que se consuma el caldo y se quede doradita la sopa por debajo como si fuera una tortilla. Cuando creamos que está dorada por debajo, damos la vuelta con ayuda de un plato o una tapa y doramos por el otro lado. Ya no nos queda nada más que sacar en un plato nuestra sopa dorada y listo para comer.
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Autor
Matilde Linares
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