Nombre de la receta
Solomillo en salsa de cebolla y ajo
Tiempo
40 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
8
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 2 solomillos grandes
- 3 cebollas grandes
- 8 dientes de ajo
- 150 mililitro de vino blanco para cocinar
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo concentrado
Descripción
Medallones de solomillo de cerdo con salsa de cebolla y ajo
Pasos
1
En primer lugar cortamos el solomillo en medallones y salpimentamos al gusto.
2
En una sartén con un poquito de aceite, damos un vuelta y vuelta al solomillo a fuego fuerte hasta que quede sellado. Reservamos nuestro solomillo en una fuente para después.
3
Para realizar la salsa comenzamos picando las cebollas y los ajos. En la misma olla exprés que vamos a utilizar después añadimos aceite y vamos dejando que se haga la cebolla y el ajo a fuego medio. Cuando veamos que la cebolla está pochada añadimos el vino.
4
Dejamos unos minutos hasta que el vino se vaya reduciendo. Después con una batidora picamos bien hasta que quede una salsa consistente.
5
Añadimos a la salsa la pastilla de caldo concentrado y el solomillo. Debemos tener en cuenta que la carne debe quedar cubierta por la salsa, en caso de que haga falta se le añade un poco más de vino. Tapamos la olla y lo ponemos todo a cocer durante 20 minutos.
Observaciones o consejos
Se aconseja hacer esta comida el día anterior para que adquiera más sabor.
Autor
Ana B. D.
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