Nombre de la receta
Solomillo al roquefort
Tiempo
30 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
2
Alérgenos
Leche
Ingredientes
- 1 solomillo de cerdo
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- 60 gramos de queso roquefort
- 150 mililitro de nata de cocinar
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- 1 cucharada sopera de coñac o wisky
- 1 pizca de nuez moscada
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Descripción
Medallones de solomillo con salsa fácil de roquefort.
Pasos
1
En primer lugar limpiamos nuestro solomillo de las briznas de grasa que pudiera traer y lo cortamos en medallones de unos 2 centímetros de grosor. En una sartén ponemos el aceite y cuando esté caliente sellamos por todos lados los medallones. Una vez sellados, bajamos el fuego y salpimentamos hasta que estén hechos por dentro.
2
Mientras preparamos nuestra sencilla salsa de roquefort. Para ello ponemos en un cazo la mantequilla y el roquefort desmenuzado. Derretimos todo al fuego y añadimos la cucharada de coñac o wisky. A continuación añadimos la nata, salpimentamos y cocemos suavemente hasta que vaya espesando. Poco antes de apartarla, le rallamos un poco de nuez moscada.
4
Por último, sacamos el solomillo y regamos con la salsa. LLevamos a la mesa la que sobre para repetir.
Observaciones o consejos
La salsa saldrá más consistente si añadimos queso crema. En este caso no lo hemos hecho porque es una salsa riquísima pero muy alta en calorías.
Autor
Matilde Linares
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