Nombre de la receta
Rosada con salsa de piñones
Tiempo
30 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
3
Alérgenos
Frutos de cáscara
Pescado
Ingredientes
- 750 gramos de filetes de rosada
- 70 gramos de piñones
- 2 rebanaditas de pan
- 1 diente de ajo
- 1/2 vasos de vino blanco
- al gusto de perejil
- al gusto de sak
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Descripción
Rosada hervida con piñones y majado de pan con ajo
Pasos
1
Para preparar nuestra receta, en una sartén o cazuela ponemos los filetes de rosada cortados en trozos a nuestro gusto con 1 dedo de agua y el aceite de oliva. Salamos un poquito y los ponemos a hervir durante 8 a 10 minutos.
4
En un mortero, ponemos una parte de piñones tostados, un poco de perejil, un diente de ajo y las rebanadas de pan tostado partidas en trocitos. Si tenemos alguna almendra tostada la añadimos también. En este caso la lleva. Machacamos bien todo con un poco de sal y cuanod está todo machacado agregamos el vino hasta conseguir un buen majado fino.
Observaciones o consejos
Esta receta es muy fácil de preparar y muy antigua. Se preparaba ya en 1800. Podemos sustituir la rosada por merluza. Los piñones en este caso son mios caseros pero se pueden sustituir por avellanas o almendras.
Autor
Matilde Linares
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