Nombre de la receta
Revuelto de habas con jamón
Tiempo
30 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
2
Alérgenos
Huevo
Ingredientes
- 300 gramos de habas
- 80 gramos de jamón en taquitos
- 1 cebolla pequeña
- 2 huevos
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
Descripción
Revuelto de habas, huevo, jamón y cebolla
Pasos
1
Para hacer nuestra sencilla receta de temporada, utilizaremos habas muy tiernas por lo que el revuelto será de habas con vainas. En primer lugar partimos las habas en trozos de 1 centímetro aproximadamente de grosor, habiendo quitado las puntas como si fueran habichuelillas verdes. Al ser las habas tan tiernas, no tienen aún hebras laterales.
2
En una sartén ponemos el aceite y la cebolla picada fina a sofreír y esperamos a que esté un poco pochada.
3
A continuación añadimos las habas cortadas y una pizca de sal. Con cuidado pues el jamón salará también. Las freímos a fuego medio para que se hagan sin quemarse.
4
Cuando las habas están en su punto, añadimos el jamón cortado en trocitos. Sofreímos todo junto durante unos instantes para que el jamón suelte el sabor pero no se queme.
Observaciones o consejos
Si nos gusta el revuelto con más huevo, podemos echarle más.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
No hay comentarios