Nombre de la receta
Revuelto de espinacas con zanahoria, cebolla y jamón
Tiempo
30 Minutos
Dificultad
Muy sencilla
Personas
2
Alérgenos
Huevo
Ingredientes
- 600 gramos de espinacas
- 2 zanahorias
- 1 cebolla mediana
- 2 huevos
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- al gusto de sal
- 70 gramos de jamón en taquitos
Descripción
Sano y rico revuelto de espinacas con zanahoria, cebolla y toque de jamón.
Pasos
1
Para realizar este rico y sano plato, en primer lugar lavamos las espinacas y las cocemos durante 20 minutos con una pizca de sal. Durante los últimos 5 minutos de cocción añadimos a la misma olla de las espinacas 2 zanahorias previamente peladas y las dejamos cocer los últimos minutos. De esta forma la zanahoria se reblandecerá sin llegar a cocerse en exceso y la terminaremos de hacer en el siguiente paso. Una vez pasado el tiempo escurrimos tanto las espinacas como las zanahorias.
2
Por otro lado, en una sartén ponemos un poco de aceite y añadimos la cebolla picada. Mientras tanto, una vez se hayan enfriado las zanahorias las cortamos en trozos pequeños y las añadimos a la cebolla. Dejamos hasta que la cebolla esté bien pochada.
3
Cuando veamos que está en su punto, añadimos el jamón en daditos, lo sofreímos un poco y a continuación incorporamos las espinacas. Lo rehogamos todo durante unos minutos.
Observaciones o consejos
No hay observaciones o consejos.
Autor
Ana B. D.
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
Que ricooooo...!!...
Muy apetitoso para que los niños no vean la verdura como un alimento con mal gusto.
Muchas gracias 😊
Original la combinación de zanahorias y espinacas. Y plato sano y nutritivo. Rico, rico