Nombre de la receta
Remojón de San Marcos
Tiempo
20 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Huevo
Pescado
Ingredientes
- 400 gramos de pimiento rojo asado con su jugo
- 1 naranja de mesa grande
- 2 latas de atún pequeñas
- 2 huevos duros
- 2 tomates maduros
- 2 puñados de aceitunas aliñadas
- al gusto de aceite de oliva
- al gusto de sal
Descripción
Ensalada de pimiento asado, naranja, huevo duro y atún.
Lugar originario de la receta
Montefrío (Granada)
Pasos
1
Para preparar esta receta debemos contar con el pimiento ya asado. Tenemos que escoger un pimiento de buena calidad. Preparamos el bol donde vayamos a preparar el remojón y preparamos el pimiento ya cortado en tiras y con su propio jugo de asar.
2
A continuación pelamos la naranja sin que quede nada de la piel blanca por fuera. La partimos en cuadraditos y la añadimos al pimiento.
3
Ahora pelamos los huevos que tendríamos cocidos o que se han podido hacer mientras se va preparando lo anterior cociéndose durante 12 minutos. Los añadimos picados. Añadimos sal al gusto y un chorreón de aceite de oliva.
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Autor
Matilde Linares
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Comentarios
joder, que bueno y fresquito...!!...
Yo dudaba del contraste de pimiento y naranja, pero como ahora están tan dulces es una combinación de sabores fresquita como dices tú. Yo hago para tres comidas y cada día está más rico.
Gracias Juan
El tomate que pone en los ingrediente se echa? Esq luego en la reparación no lo pone. Gracias !!
Buenas, Mary Díaz. No sé si ya verás la respuesta. Hace mucho que dejé las recetas por circunstancias muy dolorosas.
Ahora la he mirado para hacerla yo y he visto tu comentario.
Por supuesto, el tomate se echa pelado y a cuadraditos. Es que se me pasó escribirlo. Es el contraste de sabores perfecto.
y muchas gracias por haber mirado la receta y preguntar🙂