Nombre de la receta
Rebanás con vino y azúcar
Tiempo
10 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
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Gluten
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Sulfito
Ingredientes
- 4 rebanadas de pan de pueblo
- 75 mililitro de vino
- 2 cucharaditas de azúcar
- 150 mililitro de aceite de oliva
Descripción
Rebanadas de pan frito con vino y azúcar
Lugar originario de la receta
Los Pedroches
Pasos
1
Este es un postre facilísimo y muy antiguo. Recuerdo que las hacía mi abuela Herminia. Para ello ponemos el aceite en la sartén y freímos las rebanadas de un par de cms de grosor. Las doramos bien por ambos lados con cuidado pues se queman pronto.
4
En cuanto han embebido el vino las colocamos en un plato y espolvoreamos azúcar al gusto por encima.
Observaciones o consejos
En nuestra zona, no se hacían las clásicas torrijas antiguamente, pero estas rebanadas sí eran típicas. Los niños también las comíamos a pesar del vino.
Autor
Matilde Linares
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