Nombre de la receta
Pollo de campo con tomate
Tiempo
1.25 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 1 Kilo de pollo de campo
- 1.5 Kilos de tomate
- 200 mililitro de aceite de oliva
- al gusto de sal
- al gusto de azúcar
- 1 pizca de bicarbonato (opcional)
Descripción
Pollo campero con tomate frito
Lugar originario de la receta
España
Pasos
1
Para realizar esta tradicional y sencillísima manera de cocinar el pollo, necesitaremos solamente que sea pollo de campo auténtico y tomate natural maduro.
2
En primer lugar troceamos el pollo a nuestro gusto. A este pollo se le deja la piel si se desea y le echamos sal a nuestro gusto. Ponemos una sartén honda con el aceite de oliva a calentar y freímos nuestros trozos de pollo.
3
Por otro lado ponemos otra sartén honda con el tomate pelado y troceado a freír. El tomate debe ser maduro y lo debemos freír con todo su jugo.
4
Cuando el tomate está un poco pochado añadimos los trozos de pollo escurridos del aceite y dejamos cocinar todo junto a fuego medio. Probamos de sal y añadimos azúcar al tomate. Si este es muy ácido podemos poner una pizca de bicarbonato que absorbe la acidez. Dejamos cocinar hasta que el tomate esté bien frito removiendo a menudo para que no se agarre. El pollo se habrá quedado jugoso y con todo el sabor del tomate.
Observaciones o consejos
No hay observaciones o consejos.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
Receta sencilla y muy sabrosa.