Nombre de la receta
Pisto
Tiempo
2 Horas
Dificultad
Muy sencilla
Personas
8
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 2 Kilos de tomates rojos maduros
- 1 Kilo de pimientos verdes "entreverados" (verdes o rojos)
- 750 gramos de berenjenas
- 500 gramos de calabacín
- 125 mililitro de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de sal
- 1 cucharada sopera de azúcar (opcional)
Descripción
Pisto de verdura a la manera de mi madre.
Pasos
2
Picamos los pimientos, una vez lavados y secos. Igualmente pelamos las berenjenas y el calabacín y los troceamos también.
3
En una sartén honda ponemos el aceite. Cuando esté caliente, echamos el pimiento, berenjena y calabacín. Salamos al gusto.
4
Mientras se pocha lo anterior a fuego medio-bajo, vamos removiendo para que la verdura se vaya haciendo en su jugo y no se pegue.Al mismo tiempo vamos pelando los tomates y los picamos.
Observaciones o consejos
Al pisto andaluz se le añaden patatas fritas, pero sin ellas es más ligero. Se puede acompañar con chorizo frito, torreznitos, un huevo frito encima o echarle unos huevos estrellados antes de retirar del fuego.
Si se tiene huerto, se pueden hacer grandes pistos durante la temporada de estas verduras y congelarlo o echarlos en botes al baño maría. En invierno abrir un bote, calentar y ya tenemos comida casera preparada.
Autor
Matilde Linares
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