Nombre de la receta
Pavo a la naranja
Tiempo
45 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Gluten
Ingredientes
- 800 gramos de filetes de pechuga de pavo
- 50 gramos de pan rallado
- 3 naranjas
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada sopera de coñac (opcional)
- 1 pizca de orégano
- 100 mililitro de aceite de oliva
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
Descripción
Filetes de pechuga de pavo empanados con salsa de naranja
Pasos
2
Los empanamos solamente en pan rallado y los vamos friendo en una sartén con el aceite. Los haremos un minuto por cada lado, sólo hasta que estén dorados pues luego se terminan de hacer en la salsa.
4
En una cacerola de base ancha ponemos un poquito del aceite de dorar los empanados colado y echamos los ajos picaditos. En cuanto empiecen a dar olor añadimos la cebolla. Salamos al gusto y pochamos a fuego bajo.
5
Una vez pochada la cebolla la ponemos en un vaso de batidora con un poquito de agua y trituramos. Volvemos a poner el triturado a la cacerola.
6
Añadimos un vaso de 250 mililitros de zumo de naranja y otro vaso de agua. Espolvoreamos una pizca de orégano. Le echamos el chupito de coñac si deseamos y llevamos a ebullición. Cuando empieza a hervir introducimos con cuidado los filetes de pavo. Salamos ligeramente y tapamos la cacerola y cocemos a fuego medio hasta que se rehaga la salsita. Mientras se hace, removemos de vez en cuando la cacerola con vaivenes pero con cuidado para que no se vaya el empanado y de la misma manera no se agarren los filetes al fondo. Cuando la salsita está a nuestro gusto apagamos y ya tenemos preparado nuestra sencilla receta para emplatar.
Observaciones o consejos
La misma receta se puede hacer con pechuga de pollo.
Autor
Matilde Linares
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Comentarios
Es obligatorio batir los ajos y la cebolla?
En absoluto Cris. Incluso se puede prescindir de la cebolla y sofreír solo unos dientes de ajo. el pan rallado ya hace salsita.Gracias por mirar nuestras recetas
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Gracias a ti
Muy rico!!