Nombre de la receta
Patatas al pelotón con huevos fritos y jamón
Tiempo
30 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
2
Alérgenos
Huevo
Ingredientes
- 2 huevos
- 2 patatas medianas
- 50 jamón serrano
- al gusto de sal
Descripción
Patatas fritas con huevo frito y jamón serrano.
Pasos
1
Para preparar nuestras patatas al pelotón, en primer lugar debemos pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas. En esta ocasión hemos optado por cortarlas en rodajas muy finas. En una sartén echamos aceite de oliva, las salamos y las freimos.
2
Mientras se van friendo las patatas, cortamos unas lonchas de jamón y las cortamos en tiras pequeñas.
3
Una vez las patatas están a nuestro gusto, las sacamos a un plato con papel absorvente para que pierdan el exceso del mismo. Es ahora cuando freímos los huevos fritos. Para emplatar, sólo debemos colocar las patatas en el fondo, luego poner el huevo, un poco de sal y por último echar el jamón hilado encima. Ya tenemos listo nuestro sencillo y rico plato de patatas al pelotón con huevos y jamón!
Observaciones o consejos
Para este plato podemos usar ajo para dar más sabor a las patatas fritas.
Autor
Juan Manuel Jurado
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
No hay comentarios