Nombre de la receta
Patatas a la importancia con almejas
Tiempo
2 Horas
Dificultad
Media
Personas
4
Alérgenos
Gluten
Huevo
Moluscos
Sulfito
Ingredientes
- 4 patatas grandes
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 huevos
- 100 gramos de harina
- 300 gramos de almejas
- 1/2 vasos de vino blanco
- 1 cucharada sopera de perejil picado
- al gusto de sal
- 200 mililitro de aceite de oliva virgen suave
Descripción
Patatas rebozadas fritas y hervidas con almejas
Pasos
1
Para realizar esta receta necesitamos tiempo, pero hacerla es muy fácil. Para ello pondremos a cocer en primer lugar las patatas durante 10 a 15 minutos sin que lleguen a cocerse del todo.
2
Cuando se atemperan las pelamos y las partimos en rodajas de 1cm aproximadamente como se ve en la foto.
3
Salpimentamos al gusto y ponemos el aceite en una sartén anchita. Pasamos las rodajas de patata por harina y por huevo y las freímos hasta que estén doradas por ambos lados sin que se quemen.
5
En una cazuela de base ancha ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla y los ajos muy picaditos.
7
Mientras se pocha la cebolla y el ajo, ponemos un cazo con agua en el fuego. Cuando esté caliente añadimos las almejas y esperamos a que se abran.
8
Cuando las almejas se han abierto, apartamos y colamos el caldo que añadiremos al sofrito de cebolla una vez colado. Reservamos las almejas para después. Ahora introducimos en el caldo las rodajas de patata que habíamos reservado. Si no se cubre, podemos añadir un vaso de caldo de pescado o de pollo al gusto, o sencillamente de agua. Las hervimos a fuego medio-bajo para que queden tiernas sin que lleguen a deshacerse.
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Autor
Matilde Linares
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