Nombre de la receta
Pastel de merluza
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Media
Personas
8
Alérgenos
Huevo
Pescado
Leche
Sulfito
Ingredientes
- 1/2 Kilos de merluza limpia sin piel ni espinas
- 5 huevos
- 2 cebollas grandes dulces
- 100 mililitro de brandy
- 50 mililitro de leche
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- 25 gramos de mantequilla
- 4 cucharadas soperas de salsa de tomate
- 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Descripción
Pastel de merluza al horno
Pasos
1
En primer lugar pelamos las cebollas, las picamos finitas y las ponemos a pochar en una sartén grande con el aceite. Sazonamos la cebolla.
2
Mientras se va pochando la cebolla, cortamos la merluza en dados y lo salpimentamos. Cuando la cebolla está dorada, añadimos el pescado. Mezclamos bien y lo cocinamos un par de minutos.
6
Por otra parte, en un recipiente, batimos los 5 huevos con la leche y una pizca de sal. Añadimos el pescado con la cebolla y mezclamos bien.
7
Ahora preparamos el molde donde vayamos a hacer nuestro pastel. Para ello derretimos la mantequilla y untamos con ella bien todo el molde. Ponemos en el fondo una tura de papel de horno bien larguita para que nos sobre y podamos luego tapar la mezcla.
8
Ya solo nos queda, verter la mezcla en el molde y tapar por encima con el papel de horno que nos ha sobrado en los laterales. Si queremos podemos poner otro trozo encima. Lo metemos al horno durante unos 40 minutos a 180 grados.
Observaciones o consejos
Si nos sobra, podemos utilizar el molde para guardarlo.
Autor
Matilde Linares
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