Nombre de la receta
Muslos de pollo asados con patatas
Tiempo
2 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 4 muslos de pollo
- 2 patatas
- 8 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 1 vaso de vino blanco
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- 30 gramos de mantequilla o margarina
Descripción
Muslos de pollo asados al horno al estilo de mi hermana Conchi.
Pasos
1
La noche anterior ponemos en una fuente honda los muslos de pollo bien lavados y secados junto con el vaso de vino, el laurel, los ajos rajados por la mitad, y la pastilla de caldo desmenuzada por encima. Tapamos con papel film y dejamos en el frigorífico para que vayan cogiendo el adobo.
2
Al día siguiente, cuando queramos asarlos, cogemos una bandeja de horno y untamos la superficie con la mantequilla. Colocamos los muslos con la piel hacia abajo, ponemos los ajos por encima. Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas y las ponemos alrededor de los muslos. Echamos el vino con la pastilla del adobo. Salpimentamos los muslos y un pelín las patatas. Con cuidado de no pasarnos pues la pastilla ya lleva bastante sal.
3
Metemos en el horno la bandeja a 180 grados durante 45 minutos. Deben hacerse a temperatura no muy alta para que se horneen por dentro sin quemarse por fuera. Trascurrido este tiempo, sacamos la bandeja y damos la vuelta a los muslos para que se dore la piel de arriba. Dejamos durante unos 20 minutos más o hasta que estén a nuestro gusto. Ya tendremos nuestro pollo listo para servir.
Observaciones o consejos
Podemos utilizar un chorreón de aceite de oliva en lugar de la mantequilla. Es más sano, solo que la mantequilla da un toque suave a las patatas.
Autor
Matilde Linares
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