Nombre de la receta
Mejillones en salsa
Tiempo
1/2 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Moluscos
Ingredientes
- 1 Kilo de mejillones
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharaditas de pimentón dulce
- 1 pizca de pimentón picante
- 1 cucharada sopera de harina
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 3 cucharadas soperas de tomate frito
- al gusto de sal
- 50 mililitro de vino blanco
Descripción
Mejillones con salsa fácil
Pasos
1
Para realizar nuestra receta, limpiaremos lo mejor posible nuestros mejillones de barbas e impurezas.
4
Les quitamos a los mejillones una de las valvas y reservamos en un plato. Reservamos también el caldo de la cocción bien colado.
6
Una vez pochada la cebolla añadimos una cucharada de harina no muy colmada y removemos un poco. Inmediatamente después ponemos el pimentón dulce y una pizca de pimentón picante. Añadimos el tomate frito, el caldo de cocción de los mejillones y el vino. Salamos al gusto y dejamos cocer a fuego medio durante 8 o 10 minutos.
7
Pasado este tiempo la salsa habrá empezado a espesar. Si no queremos encontrar trocitos de cebolla, la trituramos con la batidora sacando la sartén del fuego.
Observaciones o consejos
Si no tenemos pimentón picante, podemos añadirle una pizca de guindilla o cayena.
Autor
Matilde Linares
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