Nombre de la receta
Mejillones a la marinera
Tiempo
30 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Moluscos
Sulfito
Ingredientes
- 1 Kilo de mejillones
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1/2 vasos de vino blanco
- 1 tomate rojo
- 1/2 cucharaditas de pimentón de la Vera (dulce o picante)
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
Descripción
Mejillones al vapor con salsa marinera
Pasos
1
Para hacer esta sencilla receta, debemos contar con un kilo de mejillones ya limpios. Los ponemos en una cazuela con el medio vasito de vino, tapamos y esperamos a que se abran.
2
Una vez abiertos, los sacamos quitándoles una de las valvas y los colocamos en una fuente. Los reservamos y reservamos también el caldo de cocción que usaremos después.
3
En una sartén de base ancha, ponemos las 3 cucharadas de aceite y pochamos la cebolla y los ajos picaditos. Cuando la cebolla esté pochada, rallamos el tomate pelado. Añadimos una pizca de sal y dejamos que se haga el tomate durante un tiempo.
4
Cuando el tomate está sofrito, añadimos el pimentón fuera del fuego para que no se requeme y añadimos el caldo que hayan soltado los mejillones junto con el vino colado.
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Autor
Matilde Linares
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