Nombre de la receta
Manitas de cerdo rebozadas
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Muy sencilla
Personas
4
Alérgenos
Gluten
Huevo
Ingredientes
- 3 manitas de cerdo
- 6 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimienta en grano
- 2 huevo
- 150 gramos de harina
- 1 cucharada sopera de sal
- 200 mililitro de aceite de oliva
Descripción
Las manitas de cerdo son una fuente rica de gelatina, muy beneficioso para las articulaciones. Normalmente se hacen en salsa pero en esta ocasión las vamos a hacer simplemente rebozadas.
Lugar originario de la receta
Los Pedroches
Pasos
1
Cada manita de cerdo se divide en cuatro trozos (las parten en la carnicería). Las colocamos en una olla rápida junto con los ajos, el laurel, la pimienta y la sal.
2
Cubrimos con agua y ponemos a cocer durante 25 minutos a partir de que empiece a silbar. Cuando la olla permita abrir, sacamos las manitas a una fuente bien escurridas, antes de que se cuaje la gelatina del agua al enfriarse.
4
Freir en una sartén honda con abundante aceite de oliva, por los dos lados hasta que queden bien doraditas.
Observaciones o consejos
Hay que procurar que estén bien rebozadas de harina y huevo para evitar que salte el aceite.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
No hay comentarios