Nombre de la receta
Macarrones con tomate natural
Tiempo
1/2 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
3
Alérgenos
Gluten
Ingredientes
- 3 puñados de macarrones finos (plumas)
- 750 gramos de tomate natural maduro
- 150 gramos de bacon
- 2 hojas de laurel
- al gusto de sal
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 pizca de bicarbonato (opcional)
- al gusto de azúcar
Descripción
Macarrones tipo pluma con bacon y tomate frito
Pasos
1
Para realizar nuestros sencillos macarrones comenzamos friendo el tomate. Para ello pelamos y cortamos los tomates en trozos. En una sartén ponemos una cucharada de aceita de oliva y ponemos el tomate a freír a fuego lento. Salamos al gusto y añadimos un poco de azúcar. Si probamos y sigue estando ácido se echa una pizca de bicarbonato y quita la acidez.
2
Por otra parte ponemos una cacerola con bastante agua salada a hervir. Añadimos las 2 hojas de laurel y podemos poner un chorrito de aceite. Cuando el agua hierve añadimos la pasta y cocemos hasta que esté a nuestro gusto.
Observaciones o consejos
El macarrón tipo pluma es más fino, se cuece antes y coge muy bien los sabores.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
No hay comentarios