Nombre de la receta
Lomo en salsa de pimientos
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Sulfito
Ingredientes
- 12 filetes de lomo
- 2 pimientos verdes medianos
- 2 pimientos rojos medianos
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 250 mililitro de vino blanco
- 250 mililitro de caldo de carne
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
Descripción
Filetes de lomo de cerdo sellados y hervidos en salsa de pimiento y vino
Pasos
1
Para realizar nuestra receta, colocaremos en primer lugar en una sartén de base ancha o una cazuela, el aceite. Cuando esté caliente vamos dorando por ambos lados los filetes de lomo previamente salpimentado.
4
A continuación añadimos los pimientos cortados también en trozos medianos. Salamos al gusto y empezamos a pochar a fuego moderado hasta que el pimiento esté blandito. Si es necesario, añadimos alguna cucharada de aceite más. Igualmente se puede añadir el jugo que sueltan los filetes de lomo que hemos dorado.
5
Una vez pochados los pimientos, añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol un minuto. Ahora añadimos el caldo de carne. Tapamos y dejamos cocer durante unos 5 minutos.
7
Volvemos a introducir los filetes de lomo en la salsa y dejamos hervir a fuego moderado durante unos 20 minutos hasta que la carne quede tierna y a nuestro gusto. Si necesitamos un poco más de caldo de carne vamos añadiendo. En cuanto esté a nuestro gusto, ya la tenemos lista para servir aunque, como todas las salsas, si se hace el día anterior, la carne cogerá mejor el sabor.
Observaciones o consejos
El número de filetes de lomo depende de si este es más grueso o más delgado. Si no tenemos caldo de carne, añadimos agua con un poco de pastilla de caldo concentrado.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
No hay comentarios