Nombre de la receta
Lentejas con chorizo
Tiempo
45 Minutos
Dificultad
Muy sencilla
Personas
2
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 3 puñados de lentejas
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 zanahoria
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de sal
- 2 laurel
- 3 cucharadas soperas de aceite
- 100 gramos de chorizo rojo
- 1/2 Cebolla
Descripción
Tradicional forma de preparar un plato de lentejas.
Pasos
2
Picamos la cebolla en trocitos y en la añadimos a una olla con el aceite caliente. Doramos la cebolla un poco y añadimos los dientes de ajo pelados enteros. Además iremos añadiendo mientras los pimientos cortados por la mitad y limpios y el tomate pelado.
4
Añadimos cuatro vasos de agua, y echamos la sal, el laurel y si queremos media pastilla de avecren, además de las zanahorias y las lentejas.
5
Tapamos la olla y cocemos a fuego medio durante 30 minuto. Y ya tenemos listas nuestras ricas lentejas con chorizo!
Observaciones o consejos
Si no has podido poner en remojo las lentejas, hay que cocinar durante más tiempo las legumbres. El tiempo aproximado es de 1 horas de coción si no han estado previamente en remojo.
Autor
Juan Manuel Jurado
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
No hay comentarios