Nombre de la receta
Habichuelillas verdes con jamón
Tiempo
40 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
2
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 300 gramos de habichuelillas verdes
- 50 gramos de jamón
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- al gusto de sal
Descripción
Habichuelillas verdes salteadas con jamón
Lugar originario de la receta
España
Pasos
1
Para preparar nuestras saludables habichuelillas, en primer lugar coceremos estas durante unos 20 minutos aproximadamente. Para ello, las lavaremos bien y cortaremos las puntitas. Como son muy tiernas no tienen hebras y las partimos en trozos de 3 a 4 centímetros. Una vez cocidas, las colamos en un escurridor y reservamos.
3
En cuanto estén dorados, apartamos la sartén y añadimos el jamón hecho daditos. Con el calor residual se sofríe el jamón pero no se quema.
Observaciones o consejos
El único secreto de esta receta es que las habichuelillas sean de calidad y frescas y que el jamón sea de buen sabor.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
No hay comentarios