Nombre de la receta
Ensaladilla "de colores"
Tiempo
1.5 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
8
Alérgenos
Huevo
Pescado
Leche
Ingredientes
- 700 gramos de patatas
- 2 zanahorias grandes
- 150 gramos de guisantes
- 4 latas pequeñas de atún
- 4 huevos duros
- 100 gramos de pimiento asado
- 1 cucharada sopera de cebolla muy picadita (opcional)
- 450 mililitro de mahonesa
- al gusto de sal
- 1 cucharada sopera de vinagre (opcional)
Descripción
Ensaladilla rusa con variedad de colorido en verduras
Pasos
1
En primer lugar, ponemos a cocer las patatas enteras bien lavadas en una olla rápida con agua. Si tenemos patatas pequeñitas, las aprovechamos para estas ensaladillas. Las ponemos a hervir durante 10 minutos a partir de que empiece a silbar la olla. Si las patatas son grandes, las dejaremos de 15 a 20 minutos.
2
Mientras en un cazo, ponemos a hervir la zanahoria y los guisantes. La zanahoria una vez pelada y cortada en rodajas. Los guisantes los hemos usado congelados. También cocemos 4 huevos durante 12 minutos a partir de que empiecen a hervir.
4
En un recipiente grande vamos juntando los ingredientes. En primer lugar las patatas peladas y troceadas en daditos. Añadimos la zanahoria y los guisantes. Las rodajas de zanahoria las podemos cortar a nuestro gusto también y el pimiento asado picadito.
5
A continuación pelamos y picamos los huevos duros (dejamos alguno si queremos para adornar). Echamos la cucharada de cebolla picada si nos gusta y las 4 latas de atún escurridas del aceite (no hace falta escurrirlas en demasía). Salamos al gusto y ponemos la cucharada de vinagre (opcional).
Observaciones o consejos
En esta ocasión, como es para el día de San Valentín, la adornamos con unos corazones y una flor.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
No hay comentarios