Nombre de la receta
Ensalada de pimientos con anchoas del cantábrico
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
2
Alérgenos
Pescado
Ingredientes
- 3 pimientos rojos grandes de asar
- 8 anchoas
- 2 cucharadas soperas de aceitunas negras
- al gusto de aceite de oliva
- al gusto de vinagre balsámico
- 1 pizca de sal
Descripción
Pimientos asados en ensalada con anchoas.
Pasos
1
Para realizar esta receta asaremos en primer lugar nuestros pimientos. Sencillamente lavados y secos los ponemos enteros sobre una bandeja de horno y los tenemos a unos 180 grados el tiempo necesario hasta que se nos asen por todos lados. De vez en cuando les vamos dando la vuelta para que se asen por igual.
2
Una vez asados esperamos a que estén templados y los pelamos y quitamos las pepitas. Los cortamos en tiras y los ponemos en un bol.
3
Ahí mismo aliñamos el pimiento con un poco de sal (poquita pues las anchoas son saladas), el vinagre balsámico y el aceite. Removemos y lo ponemos en la fuente donde lo vayamos a presentar.
Observaciones o consejos
Si en lugar de vinagre balsámico lo aderezamos con vinagre de vino podemos echar al pimiento una pizca de azúcar cuando lo aliñamos.
Autor
Matilde Linares
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