Nombre de la receta
Empanadillas de manzana
Tiempo
30 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
8
Alérgenos
Gluten
Leche
Ingredientes
- 12 obleas de empanadillas
- 4 manzanas golden medianas
- 30 gramos de mantequilla
- 50 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharada sopera de azúcar glas
- 2 cucharadas soperas de aceite de girasol
Descripción
Empanadillas de manzana con canela al horno
Pasos
1
Para realizar este sencillo postre, contaremos en primer lugar con unas obleas tipo "La cocinera" a temperatura ambiente. Empezaremos por pelar y partir las manzanas en cuadraditos pequeños.
2
En una sartén ponemos la mantequilla a fuego suave y cuando se ha derretido sin que hierva añadimos el azúcar removiendo para que se disuelva.
4
Cuando la manzana se ha dorado, le añadimos la canela a nuestro gusto y removemos todo unos segundos. Ya tenemos preparado el relleno de nuestras empanadillas.
5
Ahora pasamos a rellenar las obleas poniendo en el centro una cucharada de la manzana, doblándola y sellando los bordes con la ayuda de un tenedor. Pincelamos las empanadillas con un poquito de aceite de girasol y las colocamos en una bandeja de horno.
6
Pasamos a hornearlas con el horno precalentado a 200ºC durante 10 a 15 minutos aproximadamente según el horno. En cuanto las veamos ligeramente doradas las sacamos.
Observaciones o consejos
No hay observaciones o consejos.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
Buenísimas!!
Gracias voy a hacerlas ❤
Gracias a ti Santhi Luz, por ver nuestras recetas