Nombre de la receta
Crema de puerros
Tiempo
35 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Leche
Ingredientes
- 4 puerros
- 2 patatas
- 200 mililitro de leche
- 1 cebolla mediana
- 50 mililitro de aceite de oliva virgen extra
- al gusto de sal
- 80 gramos de jamón serrano (opcional)
Descripción
Puré de puerros con cebolla y patata
Pasos
1
Para realizar nuestra receta limpiaremos en primer lugar los puerros quitándoles los bigotes y casi toda la parte verde (que se puede aprovechar para un caldo de verduras). Lavamos bien los puerros y los troceamos.
2
A continuación pelamos la cebolla y la partimos también en cuadraditos. En el recipiente donde vayamos a realizar la comida ponemos el aceite y sofreímos la cebolla a fuego medio sin que llegue a tostarse del todo. Añadiendo un poco de sal para que se vaya pochando.
4
Pasado este tiempo añadimos las patatas peladas, lavadas y troceadas. Removemos todo junto un par de minutos.
5
Ahora cubrimos de agua todos lo ingredientes, salamos al gusto y cocemos durante unos 20 minutos a fuego medio cuidando siempre que no se quede sin líquido.
6
Pasado este tiempo, retiramos del fuego y trituramos con la batidora. Añadimos la leche y volvemos a batir con la batidora. Ya tenemos preparada nuestra crema de puerros. Solo nos queda añadir en cada plato nuestro jamón troceado. O si preferimos lo salteamos antes en una pizca de aceite durante unos segundos para que quede crujiente. Al gusto de cada cuál.
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Autor
Matilde Linares
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