Nombre de la receta
Col guisada tradicional
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
2
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 1 col pequeña
- 7 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 cucharadas soperas de vinagre
- al gusto de sal
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Descripción
Con con sofrito de ajo y pimentón dulce
Lugar originario de la receta
España
Pasos
1
Para cocinar nuestra col, le quitamos en primer lugar alguna hoja exterior más verdosa y la partimos por la mitad.
3
Por último la partimos en trozos grandecitos y la ponemos a hervir en agua durante una media hora o hasta que esté tierna pero no demasiado pasada.
4
Una vez cocida tenemos que ponerla en un escurreverduras durante unos 10 minutos o 15 para que quede bien escurrida.
6
Cuando empiece a dorarse añadimos el pimentón dulce y apartamos la sartén del fuego para que no se queme.
8
Por último añadimos la col escurrida a la sartén y salamos al gusto. Removemos bien el conjunto para que se vayan impregnando bien los sabores con el fuego bajo y lo dejamos removiendo durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo probamos y rectificamos de sal.
Observaciones o consejos
En lugar de sal se le puede añadir media pastilla de caldo de pollo y le da un poco de más sabor.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
No hay comentarios