Nombre de la receta
Brócoli gratinado
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
1
Alérgenos
Huevo
Leche
Ingredientes
- 1 brócoli pequeño
- 1 huevo
- 1 jamón de york
- 2 cucharadas soperas de queso para gratinar
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
Descripción
Receta de brócoli con york y queso.
Pasos
1
Para preparar nuestro brócoli en primer lugar separaremos los cogollos quitando la parte dura. En una sartén con el aceite ponemos picaditos los dientes de ajo y en cuanto empiecen a dorarse echamos el brócoli con una pizca de sal. Bajamos el fuego para que no se queme el ajo y rehogamos el brócoli moviéndolo.
2
Cuando lo hemos rehogado un poquito, bajamos el fuego al mínimo, tapamos nuestra sartén y dejamos que se vaya haciendo el brócoli en su jugo (como si fuera al vapor). Durante unos 15 minutos más o menos. Cuando esté tierno a nuestro gusto, lo sacamos al receipiente donde lo vamos a gratinar y reservamos.
3
En un bol, batimos el huevo, le echamos una pizca de pimienta, el jamón de york cortado en cuadrados y un poco de queso rallado.
Observaciones o consejos
A mí me gusta poner el horno por la parte de abajo y a fuego suave para que se haga un poco el huevo durante unos 10 minutos. A continuación se pone también la parte de arriba para gratinar.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
No hay comentarios