Nombre de la receta
Boquerones al limón
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
3
Alérgenos
Gluten
Pescado
Ingredientes
- 700 gramos de boquerones
- 1 limón
- 2 dientes de ajo
- al gusto de sal
- 100 gramos de harina para rebozar
- 250 mililitro de aceite de oliva
Descripción
Boquerones marinados en limón y fritos
Lugar originario de la receta
Andalucía, Málaga
Pasos
1
En primer lugar empezaremos limpiando nuestros boquerones quitándoles cabeza y espinas. Los lavaremos muy bien y los dejaremos durante 2 o 3 minutos en agua muy fría para que suelten el máximo de impurezas y sangre. Los escurrimos muy bien y los reservamos.
2
En un mortero machacamos los 2 dientes de ajo y exprimimos el zumo del limón. Colocamos en un recipiente los boquerones, los salamos ligeramente y vertemos sobre ellos con una cucharilla el limón con el ajo. Tapamos con papel film y los dejamos en el frigorífico durante una media hora. Un poco más si se quiere pero nunca más de 2 horas.
3
Sólo nos queda poner aceite de oliva al fuego, enharinarlos quitando el exceso de harina y freírlos sin pasarnos para que queden jugosos. Ya tenemos preparados nuestros ricos boquerones al toque de limón.
4
Si los boquerones son grandes, cuando les quitemos la espina se nos partirán por la mitad. No pasa nada pues aunque estén menos presentables están igualmente exquisitos.
Observaciones o consejos
El tiempo de marinado de los boquerones es según queramos que sepan a limón. En el tiempo aproximado de preparación de la receta, hemos contado también el tiempo de marinado.
Autor
Matilde Linares
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