Nombre de la receta
Bollos de manteca
Tiempo
1.5 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
8
Alérgenos
Sésamo
Gluten
Ingredientes
- 1/2 Kilos de masa de pan de panadería
- 1/2 Kilos de manteca de cerdo con sus chicharrones
- 1/2 bote de ajonjolí
- 1/2 bote de matalahúva o anís en grano
- al gusto de azúcar
Descripción
Bollos de manteca con chicharrones
Lugar originario de la receta
Los Pedroches, Andalucía
Pasos
1
En primer lugar nos ponemos a derretir la manteca a fuego medio. La manteca se hará líquida y quedará por otra parte los trocitos de chicharrones. En este caso la manteca era de ibérico puro y apenas tiene chicharrones por lo que si queremos encontrar más chicharrones en la torta, es mejor comprar manteca de cerdos cruzados. Apartamos los trocitos de chicharrones.
2
Cuando la manteca esté un poco atemperada, echamos el anís y el ajonjolí y lo reguisamos un poquito sin que llegue a quemarse.
3
En la fuente donde tenemos la masa de pan añadimos los chicharrones y la manteca con el ajonjolí y la matalahúva. Amasamos bien hasta que se quede todo integrado.
4
En la bandeja de nuestro horno ponemos papel sulfurizado y vamos haciendo pequeñas tortitas. Añadimos por arriba azúcar al gusto y las metemos en el horno previamente calentado a 180 grados.
Observaciones o consejos
Actualmente añade huevo, harina y un poco de levadurina pero en nuestra comarca la antigua torta de chicharrones era así de sencilla.
Autor
Matilde Linares
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Comentarios
Receta tradicional y buenísima. ¡Muchas gracias por compartila!
🐯🐽https://media.tenor.com/images/e13a63100c6fcb621658dc65f1efbe0f/tenor.gif?c=VjFfbWljcm9zb2Z0X3N3aWZ0a2V5X2FuZHJvaWQ
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