Nombre de la receta
Bizcocho de limón y nueces
Tiempo
50 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
6
Alérgenos
Frutos de cáscara
Gluten
Huevo
Leche
Ingredientes
- 1 Yogur de limón
- 125 mililitro de Aceite de oliva
- 375 gramos de Harina de repostería
- 250 gramos de Azúcar de repostería
- 1 Sobre de levadura
- 3 Huevos
- 1 Piel de limón
- 7 Nueces
Descripción
Uno de los bizcochos más conocidos, sencillo de preparar y con un sabor muy rico.
Pasos
2
Echamos el yogur en un recipiente amplio, junto con el azúcar (la cantidad de azúcar se corresponde con 2 vasos de yogur) y los 3 huevos. Batimos los ingredientes hasta tener una crema amarillenta.
3
Después le agregamos, de nuevo usando el vaso de yogur, el aceite de oliva (1 vaso), la harina (3 vasos) previamente tamizada y el sobre de levadura. No se debe olvidar rallar la piel de un limón. Lo batimos todo con una batidora con varillas o con una varilla manual en caso de no tener.
5
Preparamos el molde úntandolo previamente de mantequilla en la base y los laterales para que no se pegue el bizcocho. Vertemos la masa del bizcocho en el molde y lo metemos en el horno que tendremos precalentado.
6
Dejamos que se hornee durante 35 minutos a 180º C aproximadamente, sin abrir la puerta del horno hasta el final para que no baje el bizcocho.
Observaciones o consejos
Destacamos que los ingredientes de esta receta se miden usando el vaso del yogur (120gr).
Autor
Ana B. D.
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
Rico, rico. Repostería casera con ingredientes ecologicos