Nombre de la receta
Bizcocho de chocolate
Tiempo
90 Minutos
Dificultad
Media
Personas
6
Alérgenos
Gluten
Huevo
Leche
Ingredientes
- 4 huevos
- 350 gramos de azúcar
- 250 gramos de aceite de girasol
- 450 gramos de harina especial para bizcochos
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- al gusto de mantequilla para engrasar el molde
- 200 gramos de chocolate negro para postres
Descripción
Delicioso bizcocho con pepitas de chocolate
Pasos
1
Para comenzar separamos las yemas de las claras de los cuatro huevos. Depositamos las yemas en un bol y las claras en otro.
2
A las yemas se le añade el azúcar hasta que quede éste último bien disuelto. Después le incorporamos el aceite y la leche y volvemos a batir.
3
Justo después, tamizamos la harina y la levadura añadiéndolas a la mezcla anterior. Se bate todo hasta que quede sin grumos.
4
En el otro bol añadimos una pizca de sal y montamos las claras hasta que queden al punto de nieve. Para ello se pueden batir a mano o con batidora, en este caso lo hemos hecho a mano. Si lo hacemos con batidora debemos tener en cuenta que en un principio se debe hacer a una velocidad no muy alta.
5
Una vez las claras están montadas se añaden al otro bol y lo mezclamos todo con movimientos envolventes.
6
A continuación, preparamos las pepitas de chocolate, en este caso se trata de chocolate negro para postre cortado en pequeños trozos con un cuchillo. También se pueden emplear pepitas de chocolates preparadas.
7
Engrasamos el molde con mantequilla y añadimos la masa. Una vez esté listo el chocolate se añade a la mezcla. El truco para que no se vaya al fondo consiste en enharinar un poco y repartir uniformemente por toda la mezcla.
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No hay observaciones o consejos.
Autor
Ana B. D.
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Comentarios
Un bizcocho riquísimo con el punto justo de chocolate.
Buenísimo