Nombre de la receta
Bizcocho de calabaza
Tiempo
75 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
6
Alérgenos
Gluten
Huevo
Leche
Ingredientes
- 1/2 Kilos de calabaza limpia
- 1 yogur natural
- 2 vasos de yogur de azúcar
- 1 vaso de yogur de aceite suave o girasol
- 3 vasos de yogur de harina
- 4 huevos
- 4 papelillos de gasificante
- 1 pizca de canela
Descripción
Bizcocho con calabaza asada y yogur
Pasos
1
Para realizar nuestro sencillo y jugoso bizcocho, prepararemos en primer lugar la calabaza. La pelamos y la partimos en trozos como se ve en la foto poniéndola en una bandeja de horno y la horneamos a 200ºC durante unos 30 minutos o hasta que la calabaza esté tierna.
3
A continuación añadimos el yogur, el azúcar, la harina y el aceite. De los dos vasos de yogur con azúcar, nos dejaremos un dedo sin llenarlos para espolvorear luego un poco de azúcar por arriba.
6
En un molde colocamos papel sulfurizado en la base, untamos con una pizca de mantequilla los bordes del molde y vertemos la mezcla. Espolvoreamos un poco de azúcar y de canela por encima.
7
Metemos en el horno previamente precalentado a 180ºC durante 40 minutos o hasta que pinchemos con una punta y salga seco.
Observaciones o consejos
No hay observaciones o consejos.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
Buenísimo. Le va muy bien la canela y queda con una textura estupenda.
¡Gracias por la receta!
Gracias a tí Ana