Nombre de la receta
Arroz mixto estilo paella
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
3
Alérgenos
Crustáceos
Moluscos
Ingredientes
- 3 puñados de arroz redondo
- 6 chipirones
- 15 gambas
- 1 puñado de almejas
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 muslo de pollo deshuesado
- 1/2 vasos de vino blanco
- al gusto de sal
- al gusto de colorante alimentício
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 tomate rallado
- 6 langostinos cocidos
Descripción
Arroz cómodo con pollo, chipirones, gambas y almejas.
Lugar originario de la receta
España
Pasos
1
Preparamos una sartén con base ancha y echamos el aceite. Cuando esté caliente, salteamos los trozos limpios de pollo hasta que estén dorados. Retiramos y reservamos.
2
A continuación salteamos los chipirones cortados en rodajas. Los sacamos con el pollo y reservamos.
4
Mientras la verdura se va pochando, pelamos las gambas y las ponemos peladas junto al pollo y a los chipirones. Las cáscaras y la piel o las cabezas las ponemos en un cazo con un vaso de agua y las hervimos durante un par de minutos. Colamos el caldo resultante y reservamos. En el mismo cazo ponemos otro vaso de agua y cuando rompa a hervir añadimos las almejas para que se abran. En cuanto abren, igualmente colamos el caldo y reservamos las almejas hasta que se enfríen un poco.
6
Ahora añadimos el pollo, los chipirones, las gambas y los bichitos de las almejas. Echamos un vaso pequeño de vino y dejamos que se evapore el alcohol. Echamos también el colorante y la sal al gusto.
8
Ahora añadimos el caldo de cocer las gambas y las almejas. La cantidad de caldo es más o menos 2 veces y media a 3 la medida de arroz. Dejamos a cocer el arroz a fuego medio y una vez esté el arroz a nuestro gusto, apartamos y cubrimos con un paño de cocina. Destapamos y a servir. Podemos adornarlo con unos langostinos cocidos.
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Autor
Matilde Linares
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